您现在的位置:汉川市实验小学>> 德育天地>>

居安思危 防患于未然

作者:张乐 黄银军 来源:汉川市实验小学 发布时间:2017年09月13日
 
汉川市实验小学开展开学消防安全第一课活动
  为进一步加强校园消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识,提高师生防灾及突发事件应急处理能力,9月11日,汉川市实验小学组织开展了“开学消防安全第一课”的演练活动。
  早上8:30,活动正式开始,首先由消防中队戴教官对灭火器的使用进行了讲解,戴教官首先示范,随后实验小学学生在教官指导下尝试了现场灭火。接下来他还为学生穿上消防服,让学生体验了一把当消防员的感觉。演练结束后,高年级的同学们还有序的参观了消防安全宣传图片展。
  通过这次“开学消防安全第一课”演练活动,进一步增强了我校师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起到重要的促进作用,也进一步检验了我校消防设备的运行能力及效果,提高我校处理火灾突发事件、组织学生安全疏散的应变能力。
?
?
?
?
?
?
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论

上一篇:人人争当志愿者 践行雷锋精神[ 03-07 ]

下一篇:没有了!