大力推进卓越实小人评价 促进小组团队共同提升

作者:余俊荣 黄银军 来源:汉川市实验小学 发布时间:2017年10月16日
 
汉川市实验小学班主任工作会议简讯
  10月12日,汉川市实验小学召开班主任工作会议,会议围绕"大力推进卓越实小人评价"为核心展开讨论、交流。
  卓越实小人评价系统,是面向全体实小学子开展的个人与小组相结合的综合性评价。评价分为三个主题,低年段(一、二年级)的主题是“缤纷花园”,中年段(三、四年级)的主题“苹果乐园”,高年段(五、六年级)的主题是“神秘家园”。每一个年段都分三个等级晋级评价,第一个等级是“做规范实小人”,第二个等级是“做优秀实小人”,第三个等级是“做卓越实小人”。评价采用个人与小组团队捆绑相结合的晋级方式进行,各班将学习能力不同的学生,均衡分为若干个六人小组进行施章评价。各科任教师和小组长对学习和德育习惯养成优秀的学生进行施章。学生达到规定的章数就兑换一个小图标,张贴在班级卓越实小人的评价系统中。晋级则必须小组内的每一个成员都获得规定数额的小图标才能集体晋级。
  会议中,谢丽萍、黄霞、黄艳、董桂平、魏丽芳、李霞,这六个年级的班主任代表,对自己班级开展“卓越实小人评价”实施方法进行汇报交流。她们实施的金点子、好策略,给参会的班主任们资源共享,相互学习提升班主任工作管理能力。李军荣校长针对“推进卓越实小人评价”提出“四看”要求:一看班级环境,二看小组合作,三看学习状态,四看学生评价。李校长提出的“四看”要求,更加明确了后期推进“卓越实小人评价”的主导方向。班主任们将进一步的把“卓越实小人评价”在学生和科任教师中进行分享,达成全员参与评价促进学生小组团队共同提升的目标。此次会议政教体卫艺室的所有成员都积极参与配合!
?
?
?
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论