汉川市实验小学13节课获湖北省级“优课”

作者:刘茂雄 来源:汉川市实验小学 发布时间:2017年10月16日
 
  近日,湖北省电化教育馆公示了2016-2017学年度“一师一优课、一课一名师”省级“优课”获奖作品名单,汉川市实验小学各学科共13节课获得省级“优课”称号,?其中8节省优课推荐部级“优课”评比。
  汉川市实验小学在市教育局、教研室、电教站的大力支持下,2017年投入资金20余万,建立了自己的专用录播室,积极组织教师参加录课与网上“晒课”共200余节次,并结合“一师一优课、一课一名师”活动开展,积极推动以小组合作学习方式转变为核心的课堂教学改革。全体教师在一轮又一轮的磨课与观课议课活动中,教学观念得到了根本的改变,课改核心技术得到逐步掌握,掀起了学校推进高效课堂改革的新高潮,推动了信息技术和数字资源在课堂教学中的有效应用,为学校初步形成了系统的优质数字教育资源奠定了基础。
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论