选举大队长我做主

作者:余俊荣 来源:汉川市实验小学 发布时间:2019年03月01日
 

汉川市实验小学大队长竞选演讲简讯

  2月28日,我校开展大队长竞选演讲活动。午后的六楼阶梯教室里气氛紧张、神圣而热烈。来自三到六年级的80名正式代表,他们身着校服、佩戴红领巾,端坐着聆听大队长竞选演讲,准备为心中的大队长投上满意的一票;60名春芽志愿者团队,将现场对19位演讲者进行提问;监票、计票团的成员将公正、公开唱票、监票、计票;六位年级组长作为教师代表,也为实小大队长的产生投上自己神圣的一票。

  下午两点整,演讲比赛开始,19名大队长候选人分别进行演讲。他们端庄的仪态,奇妙的口才,从容地表现,赢得在场聆听者的阵阵掌声。60名春芽志愿者提问团,现场对他们进行提问,问题涉及少先队组织的相关知识和学生中存在普遍问题处理的策略,每一位演讲者都能快速反应及时作答。

  在演讲和现场作答环节后,正式代表和教师代表为自己心中理想的大队长进行投票。监票、计票团成员现场进行监票、计票。与此同时我校周琴老师,在会场教少先队员们学唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮、铿锵的歌声激荡人心。经过计票团紧张、细致地统计,我校五(9)班潘诗怡同学获得最高票数,荣膺为汉川市实验小学大队长。副校长章玉梅女士为她披挂“领头雁”的荣誉绶带,会场上爆发出热烈的掌声!

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论