您现在的位置:汉川市实验小学>> 高效课堂

行政领导带头上好高效课堂打磨课

作者:车爱荣 来源:汉川市实验小学 发布时间:2017年03月02日
 
  31日,实验小学六⑽班教室里,副校长尹敬雄上的一节高效课堂打磨课《研究自行车》正在进行,除了科学组全体老师参与观课,也吸引了不少其他学科的老师。
  本学期开学伊始,实小就如火如荼地开展了高效课堂第二轮打磨课。教务处在各年组教师积极申报的基础上,作了周密的整体安排,从开学第二周开始,一至六年级的语文、数学、科学、音乐、体育、美术等学科全面开始了打磨课活动。很多行政领导也身先士卒,以身垂范,申报参与了磨课。全校教师和领导均积极全程参加观课议课。
  尹敬雄老师执教的科学课《研究自行车》一课,同学们在导学案的指导下,学习小组的每个成员都积极地开展了合作探究学习,人人动手做实验,通过实验设计、动手操作、观察数据、分析归纳,从实践中得出相关结论。课堂上,同学们兴趣盎然,热烈地讨论,细心地观察,自信地表达,充分显示了学生勇于探究、崇尚真知、理性思维的科学精神。
  参加观课议课活动的老师纷纷表示:课改需多磨,专家解疑惑,领导磨课议课展示了行政人员精湛的教学能力,为教师上课磨课做出了表率。
?
?
?
?
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论